校友网
站内搜索
 
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 基金会新闻 - 正文

浙江传媒学院教育基金会当选为浙江省社会组织总会副会长单位

信息来源:   发布日期:2018-12-10  阅读次数:

 
近日,浙江省社会组织总会第一次会员代表大会暨参与打赢脱贫攻坚战三年行动推进会胜利召开,来自全省各地的360余名会员单位代表出席大会。会议由浙江省社会组织总会常务副会长、省社会组织管理局局长蔡国华主持。大会选举产生了新一届理事会、监事会,同时选举产生了会长和副会长、常务理事,确定了秘书长和各专业委员会主任。梁星心当选为浙江省社会组织总会会长,浙江传媒学院教育基金会当选为浙江省社会组织总会副会长、常务理事单位。
我校教育基金会长期致力于围绕学校中心工作多元开拓渠道捐资办学,积极配合省民政厅、省教育厅、联合会的各项工作,于2017年成为浙江省属高校唯一获得中国社会组织评估AAAAA最高等级的基金会。
浙江省社会组织总会的成立,标志着该省社会组织跨入了一个新的发展历史时期。会议伊始,由孙伟林代表中国社会组织促进会向大会致辞,他指出,浙江是社会组织发展的先进省份,浙江省社会组织总会在各项工作、活动中充分展现了浙江社会组织的实力与风采,发挥了在参与社会治理中的重要作用。江宇副厅长代表浙江省民政厅对大会的召开表示热烈的祝贺,他对总会的工作给予了充分肯定,并对总会今后的建设与发展寄予了厚望。
会长梁星心在会上强调,时代赋予了社会组织在实现“两个一百年奋斗目标”,实现中华民族伟大复兴的中国梦中的重要责任和光荣使命,浙江社会组织必须携起手来,凝心聚力,真抓实干,担负起属于我们的历史责任!
随后会议听取了理事会工作报告、理事会财务报告和监事会工作报告。审议并通过了《浙江省社会组织总会章程》和《会费管理办法》修改草案。全体与会代表一致通过了《浙江省社会组织总会参与打赢脱贫攻坚战三年行动计划》,签署了脱贫攻坚三年行动承诺书。明确未来三年,总会将推动超过100个项目落地,让1万至数万贫困人口受益,投入资金达到1亿元以上。这充分展现了浙江社会组织参与、助力脱贫攻坚的坚定决心和坚实力量。
我校教育基金会将以此为契机,以现有良好的积累为依托,更加规范管理运营,不断提高专业水平,凝聚力量、发挥优势,全面助力浙江传媒学院建设发展和浙江省经济社会发展。
 

浙江传媒学院社会合作处、校友工作办公室 版权所有