校友网
站内搜索
 
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 基金会新闻 - 正文

浙江传媒学院教育基金会珉伊国传人才培养基金捐赠签约仪式在我校举行

信息来源:   发布日期:2019-03-13  阅读次数:

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”

浙江传媒学院教育基金会珉伊国传人才培养基金

捐赠签约仪式在我校举行

 

   

 

    38日下午,由14级国际文化传播学院校友金珉伊捐资20万元人民币设立的珉伊国传人才培养基金捐赠仪式在浙江传媒学院下沙校区举行。校友金珉伊,党委委员、副校长、教育基金会理事长杨荣耀,国际文化传播学院党政领导班子成员及相关工作人员参加捐赠仪式。仪式由国际文化传播学院副院长黄晓琴主持。

 

 

    杨荣耀见证了捐赠签约,代表教育基金会接受了金珉伊的捐赠。他认为,金珉伊取得的成绩,得益于学校把立德树人作为学校发展的根本任务,创新育人理念、融合育人资源、改进人才培养机制,同时也离不开金珉伊在校期间目标清晰、学习刻苦、踏实追梦。希望教育基金会要按照捐赠人意愿,珍惜每一分钱,用好每一分钱;希望国传老师们能教育引导同学们向金珉伊学习,在圆梦路上,不断树牢专业精神、夯实专业知识、提升专业能力,既仰望星空又脚踏实地,打牢基础,一步一步实现人生梦想。

    校友金珉伊向大家介绍了自己的创业发展历程。她表示,今天自己在创业上之所以能取得一定的成绩,是母校的教育理念、育人机制给予她创业的动力、知识和能力。母校的第二课堂创业学分机制引导、激励她走上了创业之路。创意、编导、播音、摄像、制作等专业知识、技能的融合学习运用,为她在创业过程中制作出一期期精美的推荐视频,在短时间内收获大批网络用户关注创造了条件。母校“3+X”国际新闻硕士项目,使她有机会前往英国进行交流学习,拓展视野、增长见识、提升气质,同时也锻炼社交能力。在介绍中,金珉伊特别提到,之所以产生回报母校、回报社会的想法,与家庭教育密不可分。从小妈妈就教育引导她懂得感恩,经常带她去做公益活动。因此,在创业有了一定的成绩后,出于对母校精心培养表示感谢、对学弟学妹成长的关切,决定以建立专项基金的形式向母校教育基金会捐赠20万元,用于国传学子的培养。

 

    国际文化传播学院院长戴运财对金珉伊心系母校,支持国传发展表示由衷的感谢。戴老师说,金珉伊学以致用、创业有成,感恩母校、捐资助学,为学弟学妹树立了良好的榜样。国传成立以来,已为国家为社会培养了2500多名合格人才。国传将继续关心、支持广大国传校友的创业发展。

据悉,珉伊国传人才培养基金主要用于国际文化传播学院师生的创新创业,资助国传学子海外交流学习。此次捐赠彰显了金珉伊等年轻浙传人的高尚品德,体现了校友反哺母校、回馈社会的优秀情怀。学校希望广大校友一如既往地关心母校,为学校的高水平传媒大学建设,建言献策、添砖加瓦、贡献力量。

 

 

               教育基金会、国际文化传播学院

浙江传媒学院社会合作处、校友工作办公室 版权所有