校友网
站内搜索
 
当前位置: 首页 - 新闻动态 - 基金会新闻 - 正文

我校教育基金会派员参加中国社会组织促进会政策解读培训班

信息来源:   发布日期:2019-04-03  阅读次数:

2019 3 26-29 日,由中国社会组织促进会主办,中证金牛协办的“政策解析和社会组织评估案例分析培训班”在广州顺利举办。有关社会组织 110 余人参加培训。我校教育基金会派出办公室主任王艳波和出纳黄艳参加培训班,完成了所有培训内容,并获得《培训结业证书》。

中国社会组织促进会副会长兼秘书长杨岳做开班动员,中证金牛品牌与公关市场部主任苗勤致辞。中国社会组织促进会常务副会长孙伟林出席。民政部社会组织管理局执法监督二处处长李旭丹,中国社会组织促进会评估主任邢晓辉,中国慈善管理资产论坛秘书长刘文华,中证金牛研究部分析师鹿宝,宜信财富资产配置策略董事总经理李琳,前海开源基金专户业务部执行总监曹海,中证投资创新金融事业部投资总监丁洋等作专题授课。中国社会组织促进会副秘书长周萍,中证金牛品牌与公关市场部主任苗勤共同主持培训。

李旭丹处长以《慈善法》为主,多个配套文件为辅,做了详细的分析和解读,并运用多项执法案例,强调合规管理的必要性和重要性;邢晓辉主任结合社会组织评估工作对促进行业规范发展的重要作用和意义展开讲解;刘文华老师强调“合规是基础,保值增值暂行办法在赋予社会组织更大权力的同时,也要求社会组织更加规范的进行投资活动”。

本次培训还聚焦在“慈善与金融”的实践中如何助力慈善资产保值增值。从投资理念、风险承受能力、筛选金融产品及金融机构等内容,从全球宏观视角、基金公司视角、基金会组织视角等多方位分析,在分散风险的同时提高组合收益。

我校基金会参训学员认为培训内容丰富,针对性强,适逢其时,很有必要;用案例强调合规管理的重要性,通俗易懂。今后的工作中,期待在监管部门、慈善组织、金融机构的共同努力下,早日推动慈善资产实现保值增值。

浙江传媒学院社会合作处、校友工作办公室 版权所有